我校有四位教师被确定为莱阳市第十一届政协委员

作者: 时间:2012-02-15 点击数:

我校有四位教师被确定为莱阳市第十一届政协委员

根据烟台市委统战部《关于县(市、区)政协换届人事安排有关问题的意见》要求,中共莱阳市委统战部、组织部按照统筹兼顾、严格政策、严格标准、民主协商和多方把关的程序,形成了第十一届莱阳市政协委员协商名单,经市委审定批准,市政协十届十六次常委会议协商通过,我校郝炳金、刘健美、迟立萍、王德敬等四位教师被确定为莱阳市第十一届政协委员,他们分别是中共、民盟、农工党等界别委员代表,其中刘健美老师当选为新一届政协副主席。

政协委员是人民政协履行职能的主体,界别是政协组织的鲜明特色,政协委员是社会各界人士的代表,政协委员代表各界别人士履行政治协商、民主监督、参政议政的职能。市委统战部要求政协委员要努力做到“代表大多数,兼顾各方面”,要有强烈的责任感和使命感,要有较好的参政议政能力。2012年,我校各位政协委员按期参加了莱阳市第十一届政协一次会议,列席参加了市十七届人大一次会议,听取了政协工作报告、提案工作报告和政府工作报告,并对各项工作报告进行了认真讨论。两会期间,各位政协委员认真履行职责,正确行使民主权利,积极参政议政,就城市亮化美化、中小学教育资源配置、校车安全、机动车辆审验效率等方面书写了政协提案,为服务地方经济社会发展建诤言献良策,体现了高校服务社会的重要职能,扩大了学校的社会影响。

2012年2月15日