发扬民主 围绕中心 建言献策——学校召开民主党派迎春茶话会

作者: 时间:2011-12-23 点击数:

发扬民主  围绕中心  建言献策

——学校召开民主党派迎春茶话会

20111220,学校在会议室召开民主党派迎春茶话会。学校党委书记金鲁明、副校长刘作功、工会主席焉英杰、纪委书记姜宏彦、副校长战文翔出席会议,各民主党派、无党派人士和博士学历教师代表参加了会议。茶话会上,各位代表畅谈了一年来各党派工作、生活和党派活动情况,并对学校建设发展提出了合理化建议。茶话会由纪委书记姜宏彦主持,学校党委书记金鲁明发表了重要讲话,办公室、组织人事处、宣传统战部负责人列席茶话会。

大家欢聚一堂,畅所欲言。民盟代表刘健美在发言中谈到,学校举办民主党派迎春茶话会体现了党委对于统战工作的重视和支持;2011年学校喜事连连好事不断,这一切突破性进展都使得民主党派人士为生活在这样一个奋进的大家庭而感到自豪;并表示要参政参到点子上,议政议到要害处,不越位,不添乱,继续充分发挥民主监督作用,在各自岗位上辛勤工作,为学校发展作出应有的贡献。农工党代表王德敬、致公党代表孙永显、无党派博士代表吕永赟、年轻教师代表君先后发了言,结合工作实际提出了建议。

党委书记金鲁明代表学校党委、行政对各党派教师、无党派教师为学校发展作出的贡献表示衷心的感谢。金书记通报了2011年学校各项工作取得的成就,对学校统战工作给予了充分的肯定,对各党派和无党派教师在巩固学校安定团结、促进学校发展稳定上作出的贡献给予了表彰。金书记指出2012年是学校深化改革的关键年,希望在新的一年里,各级党组织要以高度的责任感和使命感,深入贯彻落实党的十七大、十七届六中全会精神,紧紧围绕学校中心任务,为学校各民主党派履行职能、开展工作创造更好的环境;在新的一年里,希望各民主党派人士、无党派人士,要以科学发展观为统领,进一步增强接受和拥护共产党领导的自觉性,充分发挥民主党派联系广泛的特点和优势,履行民主监督、参政议政的职能;在新的一年里,希望各民主党派、团体,要切实加强思想建设、组织建设和作风建设,继续牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕学校中心工作,深入开展调查研究,广泛建言献策,为推进学校事业又好又快发展作出新的更大贡献。

纪委书记姜宏彦强调,一是要按照学校党委的要求,进一步加强统战工作,及时了解统战工作信息。二是希望学校各民主党派和无党派教师,要充分发挥各自的优势,积极参政、议政。三是统战部要创造良好的工作氛围,搞好联谊活动,与大家交朋友,共同营造统一战线团结、和谐的温暖之家。

宣传统战部部长郝炳金汇报了过去一年学校统战工作情况,总结了学校统战工作在学校党委的正确领导和上级统战部门指导下,在“构建和谐校园、促进团结稳定、加快学校发展”方面取得的成绩,提出了今后统战工作努力的方向。

学校党委书记金鲁明在茶话会上讲话

学校领导出席迎春茶话会

民主党派、无党派教师代表

宣传统战部