我校召开2014年民主党派和无党派人士迎新座谈会

作者: 时间:2014-01-02 点击数:

充分发扬民主 共商发展大计

——我校召开2014年民主党派和无党派人士迎新座谈会

1月2日上午,学校2014年民主党派和无党派人士迎新座谈会在办公楼四楼会议室召开。学校领导张立祥、姜宏彦、焉英杰及各民主党派和无党派人士代表,组织人事处、宣传统战部等职能部门负责人参加了座谈。座谈会由党委副书记、纪委书记姜宏彦主持。

宣传统战部副部长方兆平向会议通报了2013年学校宣传统战工作情况。农工党代表王德敬、姜文鹏,民盟代表宫少波、迟立萍、徐宏举,致公党代表孙永显,无党派人士代表辛铭金、吕永赟、高华伟等老师,畅谈了学校一年来的发展变化,并结合自身工作实际,围绕名校工程建设、学科发展规划、教育教学改革、人才培养创新、学术科研提升等方面提出了许多建设性意见和建议。座谈会上大家畅所欲言,充分交流,气氛和谐而热烈。

在听取大家发言后,张立祥校长代表学校党委发表讲话。张校长首先向各位民主党派和无党派人士代表通报了学校发展现状和下一步的奋斗目标,对各民主党派和无党派人士在学校建设发展中所做的重要贡献给予充分肯定和高度评价,对他们辛勤工作和努力付出表示衷心的感谢。张校长指出,各民主党派和无党派人士在学校建设发展中具有不可替代的重要作用。2014年是国家全面深化改革的第一年,学校既面临重要机遇,也面临更多的挑战。希望民主党派和无党派人士在新的一年里,充分发挥人才集中、资源丰富、联系广泛的优势,积极履行政治协商、民主监督、参政议政的法定职能,把智慧和力量凝聚到学校改革发展的进程中来。学校党委将按照上级要求加强统战工作,建立健全规章制度,为各民主党派参政议政、民主监督搭建平台,做到在思想上同心同德,在目标上同心同向,在行动上同心同行。通过多党合作努力推动学校各项工作迈上新台阶、实现新跨越、达到新目标。

姜宏彦书记在主持座谈时强调,全校上下要充分认识新形势下统战工作的重要地位和作用,统战部门要加强与各民主党派和无党派人士的联系,及时了解工作信息,反馈工作情况;各民主党派和无党派人士要明确自身责任,加强学习,发挥自身优势,积极履行参政议政职能,当好学校发展的“智囊团”和“人才库”,为学校的科学发展做出更大贡献。

宣传统战部(文:周庆强 图:康传勇)

2014年1月2日