学校“学习二十大,青春谱华章”第十届学生社团文化节开幕

作者:张娟 时间:2022-11-12 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,营造生动活泼的校园文化氛围,11月11日下午,学校“学习二十大,青春谱华章”第十届学生社团文化节在综合办公楼学术报告厅隆重开幕。学工处、团委以及各团总支负责同志,辅导员代表、学生社团指导教师代表以及学生社团代表共200余人参加了开幕式,活动由团委张娟老师主持。

团委负责人、学工处副处长房光鑫在致辞中表示,本届社团文化节是学校共青团系统学习宣传贯彻党的二十大精神的重要举措之一,旨在落实立德树人根本任务、推进素质教育,是全校团员青年弘扬精神、凝聚力量、增长才干的有效途径。社团文化节要充分展示社团风采,提高社团活动质量,加强社团建设管理,充分发挥学生社团育人功能,促进学生“德智体美劳”全面成长,努力为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

本届学生社团文化节将历时五十天,活动内容分为文艺类、专业类、综合类、体育类,将校举办园歌手大赛、啦啦操大赛、制作药囊书签、办专升本经验交流会、汉服展示、环保签名等二十余项活动。