学校开展“传承雷锋精神 践行青春誓言”学雷锋志愿服务活动

作者:位赛 时间:2023-03-07 点击数:

在全国第60个“学雷锋纪念日”到来之际,学校组织了多项主题活动,引导大学生将雷锋精神内化于心、外化于行,做雷锋精神传播的种子。

4日,学校团委组织校学生会、青年志愿者协会及部分学生社团主要负责同学在综合楼910室观看“向雷锋学习·志愿正青春”云上故事会,领悟雷锋精神的时代内涵,做雷锋精神的“践行者”。5日上午,学校遴选专业精、技能强的师生参与团市委主办的文化广场志愿服务活动,为市民开展健康咨询、测量血压、推拿耳疗等多种保健服务,受到市民的好评。同日,学校青年志愿者协会组织志愿者为离退休职工开展卫生清洁、闲置衣物整理等服务活动,为学校“五老”提供力所能及的帮助。

学校将继续深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,建立学校青年志愿服务长效机制,加强志愿服务的保障和支持,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在中医药高专蔚然成风,代代传承,在新时代绽放更加璀璨的光芒!