我校举办民主党派迎新春茶话会

作者: 时间:2009-01-09 点击数:

我校举办民主党派迎新春茶话会
      2009年1月5日下午,学校党委举办民主党派人士及无党派人士代表迎新春茶话会。学校党委书记段其胜、党委副书记郑世存、组织人事处处长姜宏彦、宣传统战部部长郝炳金参加。各民主党派的全体人士和无党派人士代表,欢聚一堂,畅所欲言,共庆2009年元旦,喜迎牛年新春。
茶话会上,段其胜代表学校党委向全体民主党派人士、无党派人士致以美好的新春祝福!对各位民主党派人士、无党派人士在过去的一年中,在教学、科研、管理、服务工作岗位上,为学校事业发展做出的贡献表示衷心的感谢!
      段其胜指出:统一战线工作是党的“三大法宝”之一,是党的工作的一个重要方面。学校党委高度重视统战工作,全面贯彻落实中共中央关于统一战线工作的意见,坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针政策,与上级主管部门和地方政府分管部门密切联系,协调和组织各民主党派人士和无党派人士,为当地经济社会发展和学校改革建设服务。2008年底,学校成立了宣传统战部,进一步加强统战工作,提高统战工作水平。
段其胜向民主党派和无党派人士通报了我校2008年各项工作的情况和2009年工作的一些打算。他指出,2009年是学校事业发展关键的一年,在新的一年里,全校师生要有强烈的使命感和责任感,以烟台新校区建设为平台,以人才教育评估为抓手,全方位地解放思想、更新观念,抢抓机遇,知难而进,建设新高专。要以科学发展观为统领,创新工作思路,开门办学,开放办学,创造大学育人氛围,使学校事业发展再上一个新台阶。要进一步加强学校的内涵建设,育大师,成大气,努力提升学校的办学层次,继续深化教学改革,仔细研究教学的每个环节,培养下得去、留得住、用得上的中医药实用型人才。我们要调动方方面面的积极性,各民主党派和无党派人士要自觉接受党委的领导,积极参政议政,建言献策,站在各自岗位上找差距,分析不足,采取得力措施,促进学校事业发展。
      学校党委副书记郑世存对我校的统战工作提出了三点意见:一是要进一步加强统战工作,要经常性地开展调查研究,了解各民主党派工作情况,加强沟通和联系,及时了解统战工作信息。二是各民主党派和无党派人士要充分发挥各自的优势,积极参政、议政,为当地经济社会发展和学校建设出谋划策,发挥民主监督的作用。三是宣传统战部要创造良好的工作氛围,搞好联系活动,定期向各党派人士汇报学校工作情况,与大家交朋友,把宣传统战部建成一个团结之家、民主之家、和谐之家。
      各民主党派人士和无党派人士代表先后发言。他们感谢学校领导对民主党派和无党派人士的关怀,汇报了一年来的思想状况和工作体会,纷纷表示:要自觉接受党的领导,围绕学校党委工作中心,服务大局,凝心聚力,团结一切可以团结的力量,坚决跟党走,思想和行动上与党中央保持高度一致,共同建设好我们的学校;努力加强党派自身建设,自觉学习政治理论,执行各民主党派章程,严格要求自己,树立好党派形象,充分发挥民主党派优势,积极参政议政,围绕和谐校园建设,尽职不越位,帮忙不添乱,参政参到关键处,议政议到点子上;立足本职岗位,干事创业,做好事做实事,努力提高工作业绩,为学校上层次上水平做出应有的贡献。
      组织人事处、宣传统战部负责人就进一步加强统战工作谈了下一步工作打算。

2009年1月9日