我校刘健美同志被增补为民盟烟台市委委员

作者: 时间:2011-04-01 点击数:

我校刘健美同志被增补为民盟烟台市委委员
      经民盟烟台市五届七次全委会议投票选举,我校刘健美同志被增补为民盟烟台市五届委员会委员,这是我校统战工作的一件大事。多年来,学校党委高度重视统战工作,全面贯彻落实中共中央关于统一战线工作的意见,坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针政策,与上级主管部门和地方政府分管部门密切联系,协调和组织各民主党派人士和无党派人士,为当地经济社会发展和学校改革建设服务。学校宣传统战部不断创造良好工作氛围,组织联谊活动,定期向各党派人士通报学校工作情况,努力把宣传统战部建成一个团结之家、民主之家、和谐之家。各民主党派和无党派人士能够自觉接受学校党委的领导,积极参政议政,建言献策,充分发挥各自优势,发挥民主监督作用。
      刘健美同志曾担任学校附属医院副院长、院长,兼任莱阳市政协副主席,民盟莱阳市委主委。该同志能够坚定不移地贯彻党的路线、方针、政策,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,加强自身修养,树立正确的世界观、人生观和价值观。工作中,能够始终保持正确的政治方向,政治敏锐性和政治鉴别力强,在大是大非面前,头脑清醒,立场坚定。
      作为一名莱阳市政协委员、莱阳市政协副主席,具有较强的使命感和责任感,除了加强政治理论学习和业务学习外,还特别注重政协理论的学习,积极参政议政,建言献策。始终高度关注莱阳卫生事业发展和民生问题,充分发挥自身优势和专业特长,立足本职岗位,认真做好调研、评议、监督等工作,积极配合市政协的各项工作,发挥政协委员政治协商、民主监督、参政议政的职能,几年来共书写有价值的政协提案3份。连续两年被评为烟台统战系统“凝心聚力,富民兴烟”先进个人。
      自担任民盟莱阳市委主委以来,在民盟的思想建设、组织建设、制度建设上做了大量工作。组织盟员发挥医疗技术专长,每年参加莱阳市政协、民盟莱阳市委组织的“三下乡”活动,为当地群众送医送药,诊病查体,宣传卫生保健知识等义诊活动,并捐款1600余元。多次到乡镇敬老院,为老人义务免费查体建立健康档案,并送羊毛衫等。关心贫困学生,民盟莱阳市委资助一名学生顺利完成中学四年学业,定期的给予生活和物质上的帮助。该同志先后多次被评为民盟山东省优秀盟员,所领导的民盟莱阳市委被民盟山东省委评为“纪念中国民主同盟成立70周年先进集体”。

2011年4月1日