学校师生收看党的二十大开幕会直播暨学校党委理论学习中心组举行2022年第九次集体学习研讨

作者: 时间:2022-10-17 点击数:

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。学校师生通过多种方式收看直播,认真聆听习近平代表第十九届中央委员会向大会作的报告。

在综合楼15楼会议室,学校党委理论学习中心组及全校中层以上党员干部通过网络集体观看了直播。

学校党委书记袁志勇表示:“党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。总书记的报告,总结了新时代十年党和国家事业取得的举世瞩目的伟大成就,明确了新时代新征程党的使命任务,听完之后感到很振奋、很激动。学校党委将聚焦学习、宣传、贯彻党的二十大精神这条主线,按照上级部署,带领全校师生员工,专题学习,领会内涵,把握实质,学以致用,推动学校事业再上新台阶。”

共产党员、思政部教师周庆强表示:“作为思政课教师,自己将把党的二十大精神融入思政教学全过程、教书育人各环节,积极探索思政教育教学改革,把握构建大思政课主题主线,倾力关注学生健康成长成才,用心用情用力讲深讲透讲活思政课程,在平凡的岗位上落实立德树人新要求、探索思政教育新模式、树立干事创业新标杆,努力成为“四有”“六要”全面过硬的思政课教师。”