学校党委理论学习中心组举行2022年第十二次集体学习研讨

作者: 时间:2022-12-09 点击数:

12月8日下午,学校党委书记袁志勇在第二会议室主持召开党委理论学习中心组2022年第十二次集体学习研讨会。会议就深入学习党的二十大精神进行专题研讨,中心组成员参加会议。根据学习安排,会议集体学习党的二十大报告、《中国共产党章程》和中共中央关于《中国共产党章程(修正案)》的说明。全体与会同志作交流发言。

袁志勇在总结讲话中指出,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,是学校当前和今后一个时期的首要政治任务。对此,他提出三点意见:一是学习领会党的二十大精神,必须坚持全面准确,既要深入理解内涵,又要精准把握外延;二是学习宣传党的二十大精神,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键;三是全校党员干部和师生员工要以党的二十大精神为指导,认真落实学校党委制定的实施意见,以实际行动践行对党忠诚。围绕进一步学深悟透新修订的《中国共产党章程》,他强调要以党章定向领航、以党章系扣正冠、以党章凝心聚魂,要知行合一,深刻领会党章的生命力在于执行。

\