学校党委理论学习中心组举行2024年第三次集体学习研讨

作者: 时间:2024-04-03 点击数:

4月2日,学校党委理论学习中心组举行2024年第三次集体学习研讨,学习了习近平总书记有关总体国家安全观和发扬伟大斗争精神的相关指示和重要论述、《中华人民共和国保守国家秘密法(修订草案)》颁布的重要意义以及有关国防教育工作和安全生产等相关内容,与会人员结合学校具体工作进行研讨交流。会议由学校党委书记战文翔主持。

会议指出,坚持总体国家安全观是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是确保民族复兴的国家安全总战略,是实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要保障。党的十八大以来,我们党团结带领全党全军全国各族人民发扬斗争精神、坚定斗争意志、增强斗争本领,经受住了各种安全方面的风险挑战考验,技术防护与管理措施双管齐下,构筑起集人防、物防、技防于一体的综合防范体系,确保国家秘密安全,有效应对严峻复杂的外部环境考验,党和国家事业取得历史性胜利、发生历史性变革。新时代新征程,我们必须保持战略清醒,增强忧患意识,坚持底线思维,以敢于斗争的战略气度、善于斗争的战略举措,深入开展国家安全教育,着力培养师生安全意识和保密素养,全力筑牢国家安全人民防线,切实以新安全格局保障新发展格局。

会议强调,要将坚持和发扬伟大斗争精神、维护总体国家安全观、筑牢国家秘密安全防线贯穿于实际工作各个方面,切实做好安全保密、风险化解等工作,要着重做好三方面工作:一要准确把握坚持发扬伟大斗争精神的丰富内涵和重要意义,淬炼斗争本领;二要全面贯彻落实总体国家安全观,深刻领会“以新安全格局保障新发展格局”;三要深刻认识修订颁布保密法的重要意义,强化保密法制观念,践行“守法守密”责任感使命感。

会议要求,全校各级党组织要坚持总体国家安全观,坚决保守国家秘密,以敢于斗争的精神防范好重大安全风险,要从党的伟大斗争精神中全面开启国家安全新格局,提升安全保密意识和实践素养,自觉担负起维护国家安全的历史责任,切实维护学校各领域安全,为维护国家长治久安贡献中医药力量。