学校党委理论学习中心组举行2023年第十二次集体学习研讨

作者:白冰 时间:2023-12-27 点击数:

12月26日,学校党委理论学习中心组举行2023年第十二次集体学习研讨。本次研讨主题是坚持以师生为中心,走群众路线。参会人员集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023版)》有关“坚持以人民为中心”部分章节,会前自学《中央农村工作会议在京召开 习近平对“三农”工作作出重要指示》(新华社通稿)。全体参会同志作交流发言,会议由学校党委书记战文翔主持。

战文翔就学校贯彻落实习近平总书记坚持以人民为中心思想,做到“坚持以师生为中心,走群众路线”,提出三点意见。

一是要在思想认识上,理解和把握习近平总书记关于以人民为中心系列论述精神的深刻内涵。坚持以人民为中心,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场。要通过系统学习,深刻认识党性和人民性的内在统一关系,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将思想理论转化到实践工作中。

二是要在工作作风上,始终坚持群众路线。做到以师生为中心,需要党员干部不断加强作风建设,践行群众路线。要推进全面从严治党和全面从严治校一体发力,自觉接受干部师生和群众的监督,严以律己,坚决摒弃形式主义、官僚主义,惩治职工身边腐败问题,对于侵害职工利益的现象,要坚决纠正;要不断加强工会和职代会工作,有力维护教职工合法权益,广泛听取教职工意见建议,维护好广大教职工知情权、参与权、表达权;要坚持团结师生员工,不断凝聚奋进力量,团结带领全校教职工,为实现学校高质量发展目标而努力奋斗。

三是要在行动上,切实为师生谋福利。要把师生放在心中最高位置,不断强化以师生为中心的发展理念,切实做好以下三点:一是围绕实施学校“1399”战略,切实做好教书育人工作。不断完善高质量人才培养体系,更好落实立德树人根本任务,办人民满意的教育;二是围绕实施幸福校园倍增工程,切实解决师生急难愁盼问题。三是积极搭建平台,充分发挥党委教师工作部和教师教学发展中心功能,为广大教职工干事创业创造更多更好条件。