学校组织党务干部赴烟台市气象局开展业务培训

作者: 时间:2023-05-25 点击数:

5月24日,学校机关党总支组织20余名党务干部赴烟台市气象局开展业务培训。

烟台市气象局机关党支部紧紧围绕“政治功能优、组织能力强、纪律作风硬、作用发挥好”四个方面,全面推进党的建设。先后荣获“全国气象部门先进基层党组织”“全国气象部门模范机关创建先进单位”“全省气象部门党建示范点”,全国首批文明单位,被中国气象局记集体二等功等荣誉。

大家在气象初心馆领略了祖国气象事业百年风雨的发展之路,读懂了一代代气象人为党问天、为民问天的初心使命;在荣誉展厅和工作区域,大家感受到了气象哨兵们监测精密、预报精准、服务精细的工作风格及收获的累累硕果;由气象文化、烟台山海、模范英雄、警示教育等多种元素融合在一起的廉政文化厅,更是让大家的心灵倍受震撼。大家还参观了气象台和气象观测站,近距离感受了气象人高质量、快节奏的工作风格和为党为民甘于奉献的高尚品德。

本次党务干部培训,丰富了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育内容,为机关党总支所属各支部开展党建工作提供了宝贵经验,启发了党建工作新思路新方法。学校机关党总支将更加突出机关党建的效果导向,坚持真抓实干、务实求效,充分发挥机关党总支党建引领作用,真正实现走在前、当先锋、作表率的目标,以机关党建提质增效服务学校高质量发展和现代化建设。