本站首页 | 宣传工作 | 统战工作 | 校报编辑 | 规章制度 | 政策文件 | 通知公告 |
   通知公告
·关于开展向陈叶翠同志学习活动…
·关于开展60周年校庆纪念画册图…
·关于征集“山东医养结合”标识…
·关于举办新媒体运营讲座的通知
·关于召开学校党外人士情况通报…
·关于校园门户网站更新改版及使…
·关于申报2015年度全省高校思想…
·关于健康中国微视频作品征集活…
   友情链接
    规章制度 您现在的位置: 本站首页 > 规章制度 > 正文   
宣传统战部学习制度
     为适应新形势下高校宣传思想工作新要求,提高本部门干部职工的综合素质和工作效能,建设学习型部门,特制定本学习制度。  
     一、 学习内容:
     1、学习政治理论,在完成学校党委组织的政治学习基础上,更加注重学习党和国家的大政方针、党和国家领导人的重要讲话、山东省委省政府的重要文件、省卫计委及学校党委重要文件等,提高政治思想素质和政策理论水平。
     2、学习《党章》、《宪法》、《高等教育法》、《教师法》等党纪党规和法律法规知识,增强法律意识,树立法治思维,提高依法办事、依法执教能力。
     3、学习传统文化、新闻写作、新闻摄影、现代科学和管理、文明礼仪等知识,提高工作效率和能力。
     4、学习网络技术,关注网络动态,学会微信、微博等现代通讯工具设备的应用,学会使用网络语言,培养网络思政思维,巩固网络阵地,提高网络宣传、网络思政工作能力。
     5、提倡个人爱好,鼓励博览群书,净化思想,陶冶情操,提高综合素质和能力。 
     二、学习原则:
     1、全员参与原则。全体人员都要积极参加政治理论学习活动,建立起全员学习、全程学习、终身学习、团队学习的组织机制。
     2、与时俱进原则。要适应新形势、新任务的要求,扩充学习内容,改进学习方式,创新学习载体,拓宽知识领域,确保政治理论学习充满生机与活力。
     3、学用结合原则。要把学习和工作紧密结合,互为动力,以学习成果促进工作实践,以解决工作中存在的突出问题和工作成效检验学习效果,提高学习的指导性和实效性。 
    三、学习安排:
     1、学习主要采取集中学习、个人自学和调查研究相结合的方式。全体人员每天要定时浏览新华网、人民网、中国共产党新闻网、教育部、卫生部、国家中医药管理局、山东政府网、山东省卫生计生网、大众网、齐鲁网等主流新闻媒体,及时了解时事政治;充分利用业余时间,按照学习计划的安排,开展个人自学,按时完成学习计划。
     2、部长每月要对自学情况进行一次检查督促,并在个人自学的基础上,抓好集中学习研讨,集中研讨时间一般为每个月的第四周的周四下午。 
     四、 制度保障:
     1、部长负责政治理论学习计划的制定、安排、组织、落实、检查和指导。
     2、要分阶段制定目标、下达计划、提出要求,做到学习全年有计划、每月有安排、各季有措施、年终有总结。
     3、建立部门和个人学习档案,及时将学习的目标、计划、出勤、培训、考试、评学情况和学习成果等登载记录。
     五、 具体要求:
     1、部门领导要带头学习,率先垂范,做到每周学习不少于1个半天。
     2、部门集中学习时间一般为每月两次,每次不少于1小时,自学时间每天不少于1小时。
     3、集中学习与个人自学要做好读书笔记,写好心得体会。每学期个人读书笔记原则上不少于1000字;心得体会至少有1篇。
     4、集中学习时要切实做到时间、人员、内容“三落实”。做到有考勤、有记录、有总结、有学习档案。
作者: 录入:宣传统战部
录入时间: 2015-04-13 09:39:34 [关闭]

Copyright 2011-2012 山东中医药高等专科学校 宣传统战部  版权所有 
  山东中医药高等专科学校   教育技术中心 设计制作