本站首页 | 宣传工作 | 统战工作 | 校报编辑 | 规章制度 | 政策文件 | 通知公告 |
   通知公告
·关于开展向陈叶翠同志学习活动…
·关于开展60周年校庆纪念画册图…
·关于征集“山东医养结合”标识…
·关于举办新媒体运营讲座的通知
·关于召开学校党外人士情况通报…
·关于校园门户网站更新改版及使…
·关于申报2015年度全省高校思想…
·关于健康中国微视频作品征集活…
   友情链接
    统战工作 您现在的位置: 本站首页 > 统战工作 > 正文   

12月18日,学校举办2020年度第十二次党委理论中心组集体学习,专题学习全国宗教工作会议精神和学校宗教工作政策文件。党委书记张立祥主持会议并作总结讲话。学校理论中心组全体成员参加了会议。

会上,办公室刘杰、宣传统战部方兆平同志分别领学了全国宗教工作会议精神和学校党委《关于加强新形势下学校宗教工作的意见》。

张立祥指出,习近平总书记关于宗教工作的重要论述,系统阐述了宗教工作的重大理论和实践问题,为做好新时代宗教工作提供了根本遵循。全体党员干部要清醒认识当前学校宗教工作面临的新形势新任务,进一步增强责任感、紧迫感、使命感。要深入学习领会和准确把握习近平总书记关于宗教工作重要论述的精神实质,自觉把思想和行动统一到党中央关于宗教工作的决策部署上来,积极稳妥做好新时代宗教工作。

张立祥强调,要进一步加强党的宗教政策的学习教育。各级党组织要不断加强对党关于宗教问题的理论和方针政策的学习,加强对宗教基本知识的学习,全面准确贯彻党的宗教工作基本方针,深入贯彻落实立德树人根本任务,广泛开展理想信念教育,以马克思主义宗教观教育引导广大师生,使广大师生相信科学、学习科学、传播科学,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉听党话、跟党走。自觉用马克思主义武装头脑、指导实践、推动学习,不断提高明辨是非的能力,不断提升自身思想政治觉悟和科学文化素养。

张立祥要求,要坚决防范宗教问题发生。一是严格防范校园传教。要教育引导广大师生分清宗教文化研究和宗教传播两者的区别,严禁校园内部传教。共产党员、共青团员要做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。二是严格防范非法宗教渗透。各级党组织和全校师生要坚决抵御非法宗教对校园进行渗透活动,全面推进校园反邪教工作,打好打赢反邪教斗争。要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,推动党中央关于宗教工作重大决策部署落地见效,全面提升学校新形势下宗教工作水平,不断开创新时代宗教工作新局面。

AQ0I9675_副本.jpg

作者: 录入:徐素旋
录入时间: 2020-12-18 10:48:46 [关闭]

Copyright 2011-2012 山东中医药高等专科学校 宣传统战部  版权所有 
  山东中医药高等专科学校   教育技术中心 设计制作 ICP备案号:鲁ICP备13002458号-1